Dieses farbenfrohe und gesunde Rote-Bete-Carpaccio, garniert mit Ziegenkäse, Rucola und verfeinert mit unserem Premium BIO Haselnussöl von Marchfeldnuss, ist ein beliebtes Gericht, das den Gaumen mit seinem nussigen Geschmack und der Kombination aus süßen und herzhaften Aromen begeistert.

Zutaten

  • 4 mittelgroße Rote Bete, gekocht und geschält
  • 100 g Rucola
  • 150 g Ziegenkäse
  • 3 EL Premium BIO Haselnussöl von Marchfeldnuss
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 50 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung

  1. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden: Schneiden Sie die gekochten und geschälten Rote Bete mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben. Achten Sie darauf, beim Umgang mit Roter Bete Handschuhe zu tragen, um Verfärbungen der Hände zu vermeiden.
  2. Rucola waschen und trocken schleudern.
  3. Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen oder in dünne Scheiben schneiden.
  4. Salatdressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Premium BIO Haselnussöl von Marchfeldnuss, Balsamico-Essig und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten des Carpaccios: Verteilen Sie die Rote-Bete-Scheiben kreisförmig auf vier Tellern. Legen Sie einige Rucola-Blätter in die Mitte jedes Tellers und verteilen Sie den Ziegenkäse darüber.
  6. Gießen Sie das Haselnussöl-Dressing über das Carpaccio und den Rucola. Bestreuen Sie das Gericht mit den grob gehackten, gerösteten Haselnüssen.
  7. Servieren Sie das Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Haselnussöl als köstliche Vorspeise oder leichten Hauptgang. Genießen Sie den nussigen Geschmack des Haselnussöls und die einzigartige Kombination aus süßer Rote Bete und cremigem Ziegenkäse!